Cara unlock Iphone 2g/3G/3Gs secara detail


Cara unlock Iphone 2g/3G/3Gs

Cara Unlock Iphone 2G/3G/3GS Firmware 3.0 dengan Software Redsnow.

Cara unlock iphone terkini dan terlengkap dari yang terbaru untuk iphone 2G/3G/3GS firmware 3.  Selanjutnya saya akan merangkum sedetail-detailnya bagaimana cara upgrade firmware dan unlock iphone Anda.

//

1. Download Aplokasi Redsnow

2. Download  Firmware untuk iPhone / iPod


3. Download  bootloader file untuk Iphone 2G

Jika sudah semua file tersedia dan sudah terdownload  saya akan memberikan step by step cara unlock Iphone yang sudah saya pernah lakukan dan terbukti berhasil.

Tanpa ba bi bu be bo…    oke deh…

Step 1


Kita membutuhkan kabel data bawaan Iphone  kemudian software pendukung utamanya adalah software iTunes versi 8.2
Download iTunes 8.2

Step2

Tekan  Off/On selama 10 detik, kemudian tekan  home button dan lepas  Off/On button dan  tunggu selama 6 detik, (ojo suwe suwe mencete yo…).  Untuk mendetect iphone, iTunes akan merecovery mode / DFU mode Iphone kamu. Supaya Iphone kamu bisa dihubungkan dengan iTune untuk proses selanjutnya.

Step 3

Si iTune akan mendetect Iphone kamu, ngga usah berfikir lama kamu bisa restore Iphone kamu lewat online atau Offline. Kalau Offline kamu tinggal pencet Tombol Shift secara  bersamaan dengan mengclick Restore. iTune akan otomatis mencari file yang ada di komputer kamu. Ambil file iPhone1,2_3.0_7A341_Restore yang kamu download dan click OK.  Tunggu sampai selesai iphone kamu di upgrade Firmware 3.0

Step 4

Kalau sudak oke , sip mantap dunia dan akhirat kita lanjutkan ke step berikutnya. Orang-orang bilang sih mengcrack istilah gaulnya… he he… dengan memakai program redsnow.  Ok “ Lanjutkan ” dan Jalankan Program tersebut

Setelah kamu membuka Redsnow tekan tombol  Browse

Pilih file yang kamu tempatkan di komputermu ” iPhone1,2_3.0_7A341_Restore”   kemudian click Open

Ketika firmware sudah  benar kebenaranya kemudian  click tombol  Next untuk melajutkan.

Lihat apakah  Install Cydia sudah tercentang atau terpilih, kalau sudah terpilih tekan tombol Next.

Silakan sambungkan Iphone Kamu kemudian tekan tombol Next.

Ikuti perintah yang akan dipandu oleh Redsnow

Tekan Power On/Off  selama 2 detik.

Jangan lepas tombol Power  kemudian Tekan tombol  Home dan tombol On/Off  Power selama 10 detik.

Lepaskan tombol  Power dan jangan lepaskan tombol  Home pencet sampai  RedSn0w mengenal Iphone kamu selama 29 detik.

Iphone Kamu akan Reboot

RedSn0w akan mulai  uploading firmware ke  RAM Disk kamu yang baru.

Ketika sudah komplit dan oke dunia akhirat. Click  tombol Finish
Nanti Iphone kamu akan Reebot(5 menit atau lebih).

OK Selesai!

Sekarang untuk meng UNLOCK iphone kamu dengan ultrasn0w. Jangan lupa kalau unlock Iphone  3G harus terhubung dengan internet ( wifi ) disarankan sekali untuk memakai koneksi ADSL, kalau ngga pake  speedy wah bisa-bisa ngga bisa pake tuh iPhonenya ( kan belum bisa di pake  iphone gemana bisa baca kartu he he he… bego) ,   oke “ Lanjutkan


TIPS :

Kalau mau unlock Iphone 3G enakan di Cafe-Cafe yang gratis access internetnya , karena tanpa koneksi wifi ngga bisa la yao…

Langkah Pertama
Jalankan Cydia Installer dari SpringBoard Anda.

Langkah Kedua
Pilih tab Manage di bagian bawah dari layar.

Langkah Ketiga
Pilih tombol Sources yang besar

Langkah Keempat
Sentuh tombol Edit yang berada di sudut kanan atas layar.

Langkah Kelima
Sentuh tombol Add yang berada di sudut kiri atas layar.

Langkah Keenam
Masukkan http://repo666.ultrasn0w.com/ sebagai url source dan sentuh tombol Add Source.

Langkah Ketujuh
Setelah souce tersebut telah ditambahkan sentuh tombol Return to Cydia yang besar.

Langkah Kedelapan
Sentuh tombol Done yang berada di sebelah kanan atas dari layar.

Langkah Kesembilan
Pilih repo666.ultrasn0w.com dari daftar yang telah dimasukkan oleh pengguna ke dalam source.

Langkah Kesepuluh
Pilih ultrasn0w dari daftar-daftar paket

Langkah Kesebelas
Sentuh tombol Install yang berada di sebelah kanan atas dari layar.

Langkah Keduabelas
Sentuh tombol Confirm yang berada di sebelah kanan atas dari layar.

Langkah Ketigabelas
Setelah instalasi selesai dengan sukses sentuh tombol Return to Cydia yang besar.

Langkah Keempatbelas
Sekarang tekan tombol Home kemudian matikan dan hidupkan iPhone Anda. Anda melakukannya dengan menahan selama 3 detik tombol power kemudian menggerakan slide power yang muncul ke kanan. Tekan tombol power lagi untuk menghidupkan iPhone.

Langkah Kelimabelas
Anda sekarang dapat memasukan kartu SIM pilihan Anda!

moga bermanfaaat….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: