Trik Membuka Web Yang di Blok Admin Indahnya berbagi


Pusing, pening, bingung, menyebalkan dan ingin muntah (emang sampai segitu ya?) itulah salah satu hal yang ditimbulkan saat kita lagi asik2 browsing surfing dan krosing (eh yang terakhir engga dink) namun web yag mau kita kunjungi alias mau kita buka di blok alias ditutup sama admin jaringannya… uwhhhh sebel deh (sok imut ya?) jadi ngga bisa brosing2 n surfing2, padahal lagi pengen n kebelet banget.. aduh2
Pernah mengalami hal kaya diatas?? nah kalo saya seh sering… sampi pusing 13 keliling (kebanyakan) sampe2 mau tak bandem watu adminnya kalo digituin terus (ini trik yang ngga perlu n ngga boleh ditiru)
jangan panik, jangan ragu, dan jangan cemas, dan jangan buang sampah sembarangan!! karena saya punya salah satu trik alias tips buat masalah web yang di block yang jelas ini bukanlah sulap maupun sihir serta bukan aplikasi dari ilmu perdukunan dan dunia hitam…

Banyak cara dan trik untuk memecahakan masalah seperti diatas… apalagi kalo anda search di google… wuhh langsung dah bejibun artikel2 yang membahas masalah bloking membloking alias tutup mentutup😀, namun disini saya mau membahas salah satu cara yang menurut saya efektif (menurut saya lho ini) yaitu menggunakan toonel alias tunel atau software proxy (benar ga sih istilahnya begitu?)

Sebenernya kalo mau buka web yang di blok sama admin ngga harus pake toonel atau software2 proxy tapi bisa juga pake anonymous web, anonymous web ini sama juga menggunakan fasilitas proxy melalui web. nah dibawah ini adalah salah satu (salah banyak ding) web yang bisa digunakan untu melewati proteksi web oleh admin network kampus, kantor atau instansi tempat anda berinternet

http://anonymouse.org/
http://notyourip.com/
http://ninjaproxy.com/
http://www.unblockglobal.com/
http://www.dontyouknow.info/
http://www.yourpcsucks.com/
http://www.unblock7.com/
http://hidemyass.com/
http://youhide.com/

nah dengan fasilitas web tersebut anda bisa melewati proteksi dari admin (tapi ngga tau jadinya kalo adminnya dah jagoan)

Caranya sih gampang tinggal masukin alamat web yang ingin kita tuju (kebanyakan friendster,facebook,ziddu,rapidshare dan youtube yang di blok) nah enter deh…

namun kadang fasilitas ini juga agak merepotkan karena kita harus menulis alamat dikolom web diatas,
nah mugkin cara yang satu ini lebih praktis.. namun juga agak repot… tapi dikit..

nah untuk cara berikutnya langsung saja n ngga usah bertele2
oke untuk cara berikutnya kita memerlukan tambahan software yang bisa juga disebut toonel atau tunel
begini cara pakainya :

1. Download Toonel freegate (toonel yang bagus menurut saya) bisa anda download di sini

2. Setelah selesai download langsung saja jalankan freegate (tinggal dobel klik)
3. Nah kalo freegate bekerja dengan lancar tanpa gangguan, freegate akan mencari proxy yang aktif dan mengkonekkan alias menghubungkan anda denga proxy tersebut, dan secara otomatis juga setelah freegate connect dia akan membuka Internet Explorer secara sendirinya (datang tak dijemput pulang tak diantar) kaya jelangkung… hiiii

4. Nah internet exsplorer siap digunakan untuk bersurfing dan ber browsing ke situs yang diblokir.

nah selesai deh… tinggal masukin aja alamat yagdi blokir lewat Internet Eksplorer..
Selesai kan?? we?? kenapa?? ohh… belum selesai to??

Kok pake IE mas?? saya kan loph deth sama firefox??!!!
O iya ding😀 hampir lupa..
nah ini tips n trik tambahan buat para pencinta Moziilla Firefox seperti saya..😀

nah supaya setingan dari freegate bisa teraplikasi atawa bisa digunakan dalam firefox kita tinggal set aja proxy dari firefox.. caranya :
1. buka tool >> Option >> buak tab advanced >> buka tab Network >> Setting >> pilih manual proxy configuration
2. isi kolom HTTP Proxy dengan ip : 127.0.0.1 dan isi port : 8580 setelah itu centang “use this proxy for all protocol”
3. nah jadi deh…

kalo ngga mau repot2 gonta ganti n ngga mau cape ngetik ip proxy tadi anda bisa gunakan add-ons dari firefox yang bernama switch proxy bisa di download di alamt ini :

https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=125&application=firefox

nah dengan add-ons itu anda dapat menyimpan settingan proxy dan dapat menggantinya sewaktu2

toonel freegate ini juga bisa memperlancar surfing dan browsing, entah ini perasaan saya saja atau memang seperti itu adanya, karena selama saya menggunakan freegate kayanya kecepatan internetnya jadi bertambah, saya yang biasanya (baru seminggu ding jadi belum bisa dikatakan biasa:D) menggunakan indosat m2 broom paket unlimited yang rata-rata kecepatannya 8 kBps pernah juga sampai 30 kBps cuman sedetik tapi (maklum di desa saya belum ada 3g) bisa naik sampai 15 kBps ke atas bahkan sampai 21 – 40 kBps.. ngga tau juga apa cuman perasaan saya atau memang tambah banter…

mending dicoba aja deh…

NB : anda tidak bisa mendownload dari beberapa file sharing jika menggunakan toonel dan anonymous web, tapi kadang2 kalo pake toonel juga bisa (kadang2 lho.. tapi jarang sekali)

lagi2 NB : Kalo admin jaringannya memang jagoan dan kejam, seluruh trik diatas mungkin saja tak berlaku ikz… namun tak ada salahnya dicoba dulu😀
Maju Tak Gentar!!!!
Karena Ilmu Harus Dikejar!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: